# 비린내 없는 고소한 전복 볶음밥 #
중국의 진시황제가
불로장생을 위해 먹었다고 전해지는
'전복'
고단백, 저지방 식품으로
영양이 체내에서 잘 흡수되어
회복기의 환자나 노약자를 위한
건강식으로 많이 쓰이는 전복은
타우린, 아르기닌, 메티오닌, 시스테인 등의
아미노산은 특유의 오돌오돌하게
씹히는 촉감과 어울려 맛을 내는데
중요한 역할을 하지요.
또한,
내장에는 해초 성분이 농축되어 있어
맛, 향, 영양이 뛰어나지요.
건강식인 전복을
통째로 먹을 수 있는 전복 볶음밥
비린내 없이 맛있게 먹어보아요~
이름하여 "비린내 없는 고소한 전복 볶음밥"
전복 7개를 깨끗이 씻어 입도 손질해 주세요..
전복 5개는 칼집을 내어 준비해주세요.
전복 2개는 잘게 다져주세요..
전복 내장은 따로 그릇에 담아서
가위로 다져주세요.
밥 2공기 반 넣고,
다진 내장과 전복을 넣어서
잘 섞어주세요.
(내장이 밥에 내장의 초록색깔이 되도록 골고루 섞어주세요)
야채는 대파를 준비해서 어슷썰어주세요.
마늘은 편으로 썰어주세요.
양파와 당근, 호박은 잘게 다져주세요.
후라이팬에 버터와 식용유 넣고
대파와 편마늘을 넣어서
향을 내어 준 다음,
비벼놓은 밥을 넣고 계속 볶아주세요.
(계속 볶아주다보면 어느순간 비린내가 다 날아가고
고소한 향이 남아요.)
볶아주면서 비린내를 날려주는게 포인트!!
비린내가 날아가고 고소함이 남았을 때
당근, 양파, 호박을 넣고 섞어주고,
굴소스 2스푼과 후추 약간 넣어서
볶아 주다가 진간장을 1스푼 넣어서
간을 맞춰주며 볶아주세요.
(각자의 입맛에 따라 진간장을 추가해 주세요)
모양낸 전복 5개는
후라이팬에 버터를 넣어 녹이고
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
그릇에 예쁘게 담아
전복 올려주면
비린내 없는 고소한 전복 볶음밥 완성~~!!
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