본문 바로가기

樂+/집밥

집에서 즐기는 초코칩쿠키~!

# 집에서 즐기는 초코칩쿠키~!

 

 

 

코로나에 긴~긴~~ 집콕 생활에

간식에 도전해 보았어요..

준비과정부터 완성까지

시간이 훌쩍 지나가네요..

.

.

.

.

그리고 힘들었지만,

힘든만큼 맛도 너무 좋아서 뿌듯했던 초코칩쿠키였네요..

사먹는 과자처럼, 아니 그 보다 더 부드러운 초코칩쿠키 만들어보아요~

 

 

실온에 두어 부드러워진 버터를 포크로 으깨주세요.


여기에 설탕을 넣고 섞어 주세요..


계란 1개 넣어 주세요..


그런다음 거품이 일어나기 전까지 섞어주세요.


그런다음 강력분 밀가루와 베이킹파우더,
초코렛을 넣어주세요.


잘 섞어주세요.


다 섞은다음 랩으로 김밥처럼 말아 모양을 잡아
냉동실에 잠시 넣어주세요.


조금 단단해지면 모양대로 잘라주세요.
그리고 오븐 180도에 10분정도 구워주세요.


 사먹는 것보다도 더 맛있는 초코칩쿠키 완성~!!