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樂+/집밥

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

# 혈압 감소에 도움을 주는 

'아삭아삭 청경채 무침' #

 

 

 

아삭아삭한 식감으로 

쌈채로도 볶음으로도

다양한 요리에 사용되는

배추과에 속하는 청경채!

 

비타민C가 풍부하고

칼륨과 칼슘이 많아서

혈압 감소에 도움을 줍니다.

또한, 열량은 낮고

식이섬유가 풍부

체중 관리에 효과적인 청경채!!

 

청경채는

지용성 베타카로틴이 함유되어 있어

기름과 궁합이 좋아

볶거나 데칠 때, 참기름 몇 방울

떨어뜨려서 먹으면

우리 몸에 흡수가 더 잘된다는 사실~

알고 계셨나요??

 

너무 흔하디 흔한 야채여서

저는 보조의 역할로만 사용했었는데,

비타민C가 풍부하고,

혈압 감소에 도움을 준다니~

거기에 가격도

착한 청경채여서 부담없이 

요즘 즐겨 먹는 야채가 되었어요.. ^^

 

시금치가 좀 비싸질 때면

시금치 무침대신

아삭한 식감의

'청경채 무침'

어떠신가요?

 

 

만드는 방법은

시금치 무침 하는 방법과

동일합니다.

 

 

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

청경채를 깨끗이 씻어서 낱개로 뜯어서 준비해 주고,

 

 

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

끓는 물에 소금 넣고

머리부분부터 넣어 10~20초 먼저 데치고,

 

 

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

전체 넣어서 10~15초 데치고

 

 

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

차가운 물에 헹구고,

꼬~옥 물기를 짜서

 

 

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

취향껏 소금넣고,

참기름, 참깨를 넣어서

조물조물 무치면,

 

 

혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침'

색감도 예뻐서

눈도 호광하고.

아삭아삭 입도 즐겁고.

혈압 감소로 몸도 건강해지는

 '아삭아삭 청경채 무침'

완성~~!!