# 집에서 즐기는 초코칩쿠키~!
코로나에 긴~긴~~ 집콕 생활에
간식에 도전해 보았어요..
준비과정부터 완성까지
시간이 훌쩍 지나가네요..
.
.
.
.
그리고 힘들었지만,
힘든만큼 맛도 너무 좋아서 뿌듯했던 초코칩쿠키였네요..
사먹는 과자처럼, 아니 그 보다 더 부드러운 초코칩쿠키 만들어보아요~

실온에 두어 부드러워진 버터를 포크로 으깨주세요.

여기에 설탕을 넣고 섞어 주세요..

계란 1개 넣어 주세요..

그런다음 거품이 일어나기 전까지 섞어주세요.

그런다음 강력분 밀가루와 베이킹파우더,
초코렛을 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

다 섞은다음 랩으로 김밥처럼 말아 모양을 잡아
냉동실에 잠시 넣어주세요.

조금 단단해지면 모양대로 잘라주세요.
그리고 오븐 180도에 10분정도 구워주세요.

사먹는 것보다도 더 맛있는 초코칩쿠키 완성~!!
'樂+ > 집밥' 카테고리의 다른 글
비린내 없는 고소한 전복 볶음밥 (10) | 2020.12.07 |
---|---|
혈압 감소에 도움을 주는 '아삭아삭 청경채 무침' (8) | 2020.10.19 |
아이와 함께 먹는 감자탕 (6) | 2020.06.15 |
가지의 변신은 무죄!! 아이와 함께 만드는 쌈으로 먹는 가지전 (15) | 2020.04.06 |
연어초밥을 맛있게 만들어 보아요~ (16) | 2019.05.28 |