집밥의 붐을 일으킨 백선생~~
저도 백선생의 요리법을 종종 따라 집밥에 응용을 하는데요.
집밥 백선생3에서 선보였던 김치볶음밥!
흔하게 먹지만 잘못 만들면 맛이 없는 김치볶음밥!
지난 시즌 김치볶음밥의 업그레이드 버전 입니다!!
(베이컨 김치볶음밥 꿀팁)
저는 아직 매운것을 먹지 못하는 33개월된 우리딸과 함께 먹어야 하기에 집밥 백선생 김치볶음밥을 살짝 바꿔서 아이와 함께 먹을 수 있도록 요리했어요.
(먼저 동영상 보시고 제 응용한거 보시면 좋아요~)
저는 베이컨이 없는 관계로 스팸을 사용했어요. 끓는물에 데친 스팸을 잘게 다지고, 김치(1/8포기)는 잘 씻어서 잘게 잘라주세요.
먼저, 식용유 3스푼을 넣고, 대파 3대를 잘게 썰어서 파기름 내듯이 볶아주세요.
파가 숨이 죽을때쯤 스팸을 넣고 달달 볶아주다가, 기름이 뽀글뽀글 올라올때 간장 2스푼 넣고 간장을 기름에 튀기듯 눌러주세요.
간장을 눌린 후 다진 김치를 넣고 익을 때까지 볶아주세요.
김치가 다 볶아졌으면 불을 끄고 밥 두 공기를 넣고 잘 섞어주세요.
밥이 잘 섞어졌으면 불을 켜고, 본인 입맛에 맞게 볶은 다음 불을 끄고 참기름 한 숟갈 넣고 마무리.
아이가 먹기 편하게 계란을 스크램블 해서 밥 위에 올리면
집밥 백선생 스팸김치볶음밥 완성!!!
제가 만든 양은 공기밥 가득 먹는 신랑과 반공기 먹는 저와, 반공기 먹는 33개월 딸, 저희집 기준으로 3인분입니다.
신랑은 빨간 김치볶음밥을 원했던터라 분명 씻어서 넣은 김치는 맛이 없을거라 했지만, 결론은 '맛있다'였네요.
아이가 아직 어리다면 하얀 김치 볶음밥 추천합니다~!
'樂+ > 집밥' 카테고리의 다른 글
34개월 유아한끼 유아 김밥 (21) | 2017.03.28 |
---|---|
34개월 유아간식 궁중떡볶이 (22) | 2017.03.13 |
33개월 유아반찬 맛있는 우엉조림 (17) | 2017.02.27 |
해피콜 양면팬 파닭구이~ (17) | 2017.02.08 |
아이와 함께 먹는 김치볶음밥 (17) | 2017.01.12 |