본문 바로가기

樂+/집밥

해피콜 양면팬 파닭구이~

#집에서 즐기는 파닭구이 하세요~


해피콜 양면팬으로 닭구이 해 묵으면 살도 보들보들하니 맛나요~

정육점에서 12호 닭한마리 껍질 벗겨 4토막으로 토막내달라고 하여 이미 손질되어 온 닭을 우유에 담가 냄새제거 하고 소금, 후추로 밑간하여 해피콜 양면팬에 넣고 뚜껑닫아 약한불에서 구워주세요.

돌려가며 맛있는 식감 살려주고~


해피콜 양면팬으로 구우면 자체 기름으로 맛나게 구워지면서 살은 촉촉하니 맛있는거 같아요~


닭이 골고루 다 익으면, 손가락 크기로 자른 대파 4뿌리를 위에 올려주고  뚜껑 닫아 주세요..


파가 완전히 익을때까지 기다려 주세요~
저는 아이와 함께 먹기 위해 처음부터 닭껍질을 제거 하였기에 기름이 조금 부족한거 같아 대파위에 기름 조금 더해주었어요...

파향이 닭에 베어들어 파닭하고는 또 다른 비쥬얼의 닭구이 완성된답니다!


파향을 머금은 닭구이를 접시에 담아내면 완성!!!


너무 느끼하지 않으면서 담백한 닭고기에 달짝찌근한 파를 함께 소스에 찍어먹으면 사먹는 치킨 부럽지 않아요..
파가 '신의 한 수'였다며 다음엔 파를 더 많이 넣어달라는 신랑님.. ^^;;
해피콜 양면팬으로 닭요리 처음 시도해 봤는데 이고이고 음청 괜찮네요 ^^
세상 간단하면서도 정성이 들어가 보이는 파닭구이...!!
오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?