#집에서 즐기는 파닭구이 하세요~
해피콜 양면팬으로 닭구이 해 묵으면 살도 보들보들하니 맛나요~
정육점에서 12호 닭한마리 껍질 벗겨 4토막으로 토막내달라고 하여 이미 손질되어 온 닭을 우유에 담가 냄새제거 하고 소금, 후추로 밑간하여 해피콜 양면팬에 넣고 뚜껑닫아 약한불에서 구워주세요.
저는 아이와 함께 먹기 위해 처음부터 닭껍질을 제거 하였기에 기름이 조금 부족한거 같아 대파위에 기름 조금 더해주었어요...
파향이 닭에 베어들어 파닭하고는 또 다른 비쥬얼의 닭구이 완성된답니다!
파가 '신의 한 수'였다며 다음엔 파를 더 많이 넣어달라는 신랑님.. ^^;;
해피콜 양면팬으로 닭요리 처음 시도해 봤는데 이고이고 음청 괜찮네요 ^^
세상 간단하면서도 정성이 들어가 보이는 파닭구이...!!
오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
해피콜 양면팬으로 닭구이 해 묵으면 살도 보들보들하니 맛나요~
정육점에서 12호 닭한마리 껍질 벗겨 4토막으로 토막내달라고 하여 이미 손질되어 온 닭을 우유에 담가 냄새제거 하고 소금, 후추로 밑간하여 해피콜 양면팬에 넣고 뚜껑닫아 약한불에서 구워주세요.
돌려가며 맛있는 식감 살려주고~
해피콜 양면팬으로 구우면 자체 기름으로 맛나게 구워지면서 살은 촉촉하니 맛있는거 같아요~
닭이 골고루 다 익으면, 손가락 크기로 자른 대파 4뿌리를 위에 올려주고 뚜껑 닫아 주세요..
파가 완전히 익을때까지 기다려 주세요~
저는 아이와 함께 먹기 위해 처음부터 닭껍질을 제거 하였기에 기름이 조금 부족한거 같아 대파위에 기름 조금 더해주었어요...
파향이 닭에 베어들어 파닭하고는 또 다른 비쥬얼의 닭구이 완성된답니다!
파향을 머금은 닭구이를 접시에 담아내면 완성!!!
너무 느끼하지 않으면서 담백한 닭고기에 달짝찌근한 파를 함께 소스에 찍어먹으면 사먹는 치킨 부럽지 않아요..
파가 '신의 한 수'였다며 다음엔 파를 더 많이 넣어달라는 신랑님.. ^^;;
해피콜 양면팬으로 닭요리 처음 시도해 봤는데 이고이고 음청 괜찮네요 ^^
세상 간단하면서도 정성이 들어가 보이는 파닭구이...!!
오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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