본문 바로가기

樂+/집밥

씹는맛이 있는 돈가스

아아아 오늘은 올 겨울 들어 가장 추웠던 하루였던거 같아요... 버스 기다린다고 밖에 잠깐 서 있는데... 칼바람이더라구요... ㅠㅠ
오늘 같은 날에는 집에서 군고구마 먹으며 있어줘야는뎅... 밖에 볼일 있는통에 우쩔수 없이...

집에 들어오니 저녁때가 되었다지요...
서둘러 냉장고에 밑간해서 넣어둔 고기들을 꺼내서 돈가스 만들 준비를 해요.
(고기만 준비되어 있다면 집에서 간단하게 씹는맛이 있는 맛있는 돈가스를 만들 수 있어요~)



씹는맛이 있는 돈가스
재료는 돼지등심 1근, 빵가루, 계란, 밀가루, 소금, 후추

저는 전날 저녁에 사온 돼지고기라 각 장마다 미리 소금 약간, 후추 약간, 파슬리가루 약간, 월계수잎 올려서 재워서 냉장보관해뒀어요..






재워두었던 고기는 밀가루, 계란을 번갈아 가며 묻혀주세요.(여기서 밀가루, 계란을 한번씩 더 해주면 바삭한 식감을 맛보실 수 있어요)






빵가루 꾹꾹 눌러 묻혀주고






식용유 넉넉히 넣어 예열된 후라이팬에 넣어 약불에 튀기듯 앞뒤로 굽고






식용유 탈탈 털어 먹기좋게 잘라주면 씹는맛이 살아있는 홈메이드 돈가스 완성~!!


따땃할때 호호 불며 먹는 저녁 밥상으로 오늘 하루도 추억하나 장식합니다~
모두모두 오늘도 내일도 행복하세요~~