본문 바로가기

樂+/집밥

tvN 윤식당 불고기 요리에 도전하다!

#tvN 윤식당 불고기 요리에 도전하다!






획기적인 프로그램에 앞서가는 나영석 PD!

옛추억을 불러일으키는 삼시세끼도 너무 재미나게 봤는데, 이번에는 발리에 윤식당을 오픈했답니다~ 그 윤식당에서 손보이는 불고기 요리 3가지... 윤식당에 방문한 손님들이 하나같이 맛있다며, 엄지척을 아끼지 않았던 불고기 버거, 불고기 당면, 불고기 덮밥.

세 메뉴 기본으로 들어가는 마더소스를 이용하여 저도 집에서 만들어 봤네요..



마더소스 준비하기

물2, 간장2, 설탕1, 마늘 92g, 양파200g, 사과 200g 넣어 믹서기로 갈아주면 끝!




재료가 참 간단하쥬?

집에서 먹으려면 양을 좀 줄여야 할듯하여 저는 종이컵으로 물 1컵, 간장 1컵, 설탕 반컵, 마늘 46g, 양파 100g, 사.과 100g, 깨소금 1스푼, 후추 0.3으로 조정해서 만들었지요.





여기에 집에 있는 채소 양파 반개, 당근 반줌, 대파 1개를 손질해서 준비해주고, 저는 소고기 대신 집에 있는 목살로 대체해서 요리 start!


식용유 두르고 양파, 당근, 대파를 넣어서 볶아주고,




목살 한 줌 넣어서 볶아주고,




마더소스 한 국자 넣어주고,




마더소스 양념이 잘 베이도록 센불에서 잘 볶아주면,




tvN 윤식당 불고기 완성!





돼지 목살로 했음에도 불구하고 너무 맛있었던 음식이였네요. 좀 아쉬웠던 것은 목살이 좀 두꺼웠던거예요... 고기는 얇으면 얇을수록 더 맛날꺼 같아요.

다음에는 마더소스를 이용하여 소고기를 넣어서 다시 한번 도전해 보려구요... 불고기 버거도 해서 하루 한끼로 배속을 채워보고자 하는 꼼수도 부려봅니다. ㅋㅋ


엄지척!!! 추천해요~~