# 요구르트 제조기가 필요없는 카스피해 유산균!!!
유산균 챙겨 드시나요?
어떤 유산균 챙겨 드세요?
장 운동을 촉진해 변비를 개선해주는 유산균.
아토피에 효과있는 유산균.
면역력을 증가 시켜주는 유산균.
유해균을 억제해서 과민성대장 증상을 완화시켜주는 유산균.
콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 유산균
발암물질 생성을 억제해서 암 예방의 효과를 가지고 있는 유산균.
장 건강의 중요성이 알려짐에 따라 덩달아 많은 제품들이 쏟아져 나오고 있지요...
물론 알약으로 된 유산균을 섭취해서 장건강을 지킬 수 있지만,
우리집은 많은 제품들중에 배양이 쉬워 간단히 만들 수 있으면서 맛도 좋은 카스피해 유산균 먹고 있어요.
'카스피해'는 동유럽의 장수 지역으로 유명한 지역으로, 대표적인 장수의 비결 중 하나가 카스피해 연안 지방에서 유래한 유산균인 프로바이오틱스(크레모리스)균 이예요..
장기간 재배양이 가능하기에 금전적인 면에서도 월등히 절약이 되면서 장 건강도 챙길 수 있는 카스피해 유산균.
카스피해를 배양하기 위한 정석은
1. 용기나 수저는 끓는물에 살균이나 끓는 물에 헹군 후 건조.(살균소독기로 소독해도 ok)
2. 살균된 용기에 우유 500ml 부어주기.
3. 유산균 종균 1포(5g) 넣기
4. 종균과 우유를 잘 저어주고 뚜껑으로 밀폐
5. 20~30도의 상온에서 점성이 생길때까지 약24~48시간 발효.
6. 발효가 다 되면 냉장고에 넣기전, 소독된 용기에 발효된 유산균 1~2스푼 넣고 우유 붓고 다시 발효하면 장기간 재배양이 가능.
7. 입맛에 따라 다양한 방법으로 섭취.
* 가끔 소독하기 귀찮을 땐 우유팩에 발효된 유산균 넣어서 발효하는 방법도 있어요~!
저희집은 딸기를 좋아하는 아이덕에 딸기쨈을 넣어서 주로 챙겨먹고 있는데요..
견과류나 시리얼, 죠리퐁 등을 곁들여 먹거나, 바나나 블루베리 등 과일과 곁들어 먹어도 좋구요.
벌꿀을 넣어서 먹어도, 그냥 그 자체로 먹어도 맛있게 먹을 수 있는 카스피해 유산균이랍니다.
뭐든지 만들기 쉽게 관리하기 쉬워야 매일 매일 챙겨 먹을 수 있잖아요.
요구르트 제조기가 전혀 필요없이 상온에만 두면 맛있는 유산균이 완성되는 카스피해 유산균 추천, 강력추천해요~!
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