본문 바로가기

樂+/집밥

골뱅이 소면 무침

안녕하세요~

오늘은 좀 따스한(?) 날씨여서 밖에 외출하는데 좋았네요.

그래도 겨울은 겨울이니 꼭 내복 안에 챙겨서 체온 유지할 수 있게 해서 감기 걸리지 않게 조심하세요~!!



울신랑 늘 비슷비슷한 음식을 먹다보니 특별한 음식이 먹고 싶었는지, 말을 흐리면서 얘기하기에.... 그래서 꼼지락 하기 싫은 몸을 좀 움직였어요..





이름하여 골뱅이 소면 무침!!!!




먼저, 냄비에 면 삶을 물을 준비해서 올려준다음, 북어 1줌 골뱅이 국물에 5분 정도 담가 불렸다가 국물을 꼭 짜서 준비하고,






고추장3스푼, 매실원액3스푼, 고춧가루 0.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 참기름1스푼, 깨1스푼 넣어 섞어주세요.






그 사이 물 끓으면 소면 삶아서,







찬물에 여러번 씻어 체반에 받쳐주고,







골뱅이1캔, 북어1줌, 오이1개 넣어 무치고, 마지막에 소면 넣어 버무리면,







골뱅이 소면 무침 완성!!!!







오이랑, 소면이랑, 골뱅이랑 북어를 예쁘게 집어서 한 입 먹으면 그 맛이...없던 입맛도 돌아오게 하는 골뱅이 소면 무침~~ 한 입 하실래요?





골뱅이 소면 무침 레시피 참고 : 나물이네